日月音響修改視聽室設計,提升試聽服務品質

全文輯錄自 audionet 文章出處連結


位在臺北市市民大道旁(微風廣場對面)的日月音響,是臺北市老字號的音響店。不過日月音響雖然資歷老,作風可不老,一直不斷的與時俱進,提升服務。近日,日月音響就將二樓大聆聽室的裝潢進行了修改,提升音響迷來此試聽的效果。

日月音響的朱先生告訴我們,原本這間視聽室的背牆是做成空腔結構,這是以前為了示範嵌入式喇叭所做的設計。然而這樣的作法無形中會吸收低頻能量,為了提升聲音表現,而且朱先生未來有可能在此間展出頂級音響器材(甚至有可能是Siltech巨大的Symphony),所以決定把背牆部分重新設計,做成實牆結構,同時地毯等其它細節也做了一併整理。

現場實際聆聽,果然低頻段的飽滿度比起以前好很多,同時間也讓音像定位變得更精準,聆聽人聲演唱時,口形定位清晰,還能表現錄音現場的人聲高度。如果是聽樂器演奏,也能聽到非常精準的定位,消費者來此試聽,將能有更好的聆聽體驗。

日月音響:http://www.sun-moon.com.tw/
日月音響 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/sunmoonaudio
地址:臺北市松山區八德路二段366巷55弄1號 (市民大道 大安路口 微風廣場旁)
聯絡電話:+886 2 2771 0912


色噜噜狠狠综合