Onkyo & Pioneer與瑞典Dirac Research簽約,準備跟MCACC說再見?!

全文輯錄自 audionet 文章出處連結


Onkyo & Pioneer株式會社近期宣佈與與瑞典Dirac Research簽訂Dirac Live的使用協議,並且在新聞稿中表示今後Onkyo與Pioneer將會充分利用Dirac的解決方案,在各種音響製品中搭載Dirac音場補正技術。

真是讓我感慨萬千啊:回想起2001年Pioneer導入英國AIR Studios錄音室校正程序成為MCACC、直入環繞擴大機,可以說是環繞擴大機「自動音場設定」的始祖,今天大部分的環繞擴大機都可以自動測試調整等化、喇叭距離與各聲道Level,一切都是MCACC開的頭。二十年過去,MCACC終於要光榮退伍了,接棒的Dirac能作更精細的音場校正,包括頻率響應與暫態響應都能優化。

目前已經應用Dirac的製品都獲得相當高的評價,Onkyo與Pioneer都是擁有豐富研發製作環繞擴大機經驗名廠,像是Onkyo的低負回授高電流放大電路、Pioneer的D類放大電路都可望與Dirac技術結合,想必會與歐美系廠商(例如NAD、Lexicon、Arcam)應用Dirac的擴大機呈現出相當不一樣的性格吧!

日月音響:http://www.sun-moon.com.tw/
日月音響 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/sunmoonaudio
地址:臺北市松山區八德路二段366巷55弄1號 (市民大道 大安路口 微風廣場旁)
聯絡電話:+886 2 2771 0912


色噜噜狠狠综合