靈活搭配 Dynaudio S4-LCRMT + S4-LCR65W 嵌入式喇叭

全文輯錄自 u-audio 文章出處連結


想要安裝嵌入式喇叭,但是又希望能夠按照自己的需求自由搭配、輕鬆安裝嗎?丹拿 Dynaudio 旗下 Studio 系列正好有一套 S4-LCRMT + S4-LCR65W 採模組化分離式設計,方便用家可以按照自己的空間需求、聆聽位置自由安排喇叭位置與搭配方式,可以橫放也可以直放。

首先是負責中、高音的 S4-LCRMT 模組採用兩音路設計,搭載 1 只 28mm 軟半球高音、1 只 100mm MSP 振膜中低音,頻率響應 250Hz~20kHz,高音有 +3/0/-3dB 可以調整。如果需要更豐沛的低音,就要搭配同系列 S4-LCR65W 嵌入式低音模組,該模組搭載 2 只 165mm 的 MSP 振膜低音,頻率響應 35Hz~300Hz,透過模組上的三段切換被動分音設計,用家可以選擇搭配 1 或 2 組的 S4-LCR65W。如果 2 組 S4-LCR65W 還不能滿足您的需求,沒問題還可以繼續增加,只要切換到 Bypass 檔位,交由外部 DSP 與擴大機去處理就可以了。

值得注意的是,即便是嵌入式喇叭,照樣用上了Dynaudio獨家的 MSP 振膜,所謂 MSP 是 Magnesium Silicate Polymer(矽酸鎂聚合物)的縮寫,此種振膜的特性是質量輕,剛性強,並具有恰當的阻尼性。


器材規格

Dynaudio S4-LCRMT
單體:28mm 軟半球高音 x 1、100mm 中低音 x 1
頻率響應:250Hz ~ 20kHz
阻抗:平均 8 歐姆 / 最低 5 歐姆
效率:89 ±3dB (250-20kHz)
高音調整:+3dB、0dB、-3dB
尺寸/深度:235 x 213mm /90mm
切割尺寸:190 x 213mm

Dynaudio S4-LCR65W
單體:165mm 低音 x 2
頻率響應:35Hz~300Hz
阻抗:平均 4 歐姆 / 最低 3.2 歐姆
效率:86±3dB (40-250Hz)
尺寸/深度:395 x 213mm /90mm
切割尺寸:190 x 373mm

日月音響:http://www.sun-moon.com.tw/
日月音響 FB 粉絲專頁:https://www.facebook.com/sunmoonaudio
地址:臺北市松山區八德路二段366巷55弄1號 (市民大道 大安路口 微風廣場旁)
聯絡電話:+886 2 2771 0912


色噜噜狠狠综合